Golf und Natur im Einklang.

Auszeichnung “Gold“ des DGV

Seit November 2014  gehören wir zu den exklusiven Golfclubs in Deutschland, die diese Auszeichnung erhalten haben. In Schleswig-Holstein sind wir einer der wenigen Golfclubs mit diesem Zertifikat.

Die Auszeichnung bescheinigt dem Golf Club Lohersand, dass vielfältige Anforderungen wie: Natur und Landschaft, Pflege und Spielbetrieb, Arbeitssicherheit und Umweltmanagement, Öffentlichkeitsarbeit und Infrastruktur in hervorragender Weise erfüllt werden.

"Golf und Natur"

Worin liegt der Nutzen der Auszeichnung?

Das DGV-Konzept hat das Ziel, optimale Bedingungen für den Golfsport mit dem größtmöglichen Schutz der Natur zu verbinden.

"Golf und Natur" ist eine praxisnahe Anleitung, um den Betrieb und die Pflege einer Golfanlage nachhaltig und zukunftsorientiert abzusichern. Diese praxisnahe Anleitung umfasst sowohl alle betrieblichen Sicherheitsfragen beim Umgang mit Maschinen und Geräten, als auch die Schonung natürlicher Ressourcen und der Umwelt durch einen bewussten Umgang mit Wasser, Dünger, Saatgut und Pflanzenschutzmitteln.

Bienenschutz

Der Golf Club Lohersand bemüht sich ganz besonders um den Erhalt der stark bedrohten Bienen. Bereits 10 Bienenvölker haben in Lohersand neben vielen anderen Wald-, Heide- und Wiesenbewohnern auf 30 Hektar ihr Zuhause. Regelmäßig wird schmackhafter Honig geerntet.

Qualitätsstandard

Als zertifizierte Golfanlage strebt der Golf Club Lohersand einen hohen Qualitätsstandard an.

Eine weitere Motivation für uns, diesen hohen Qualitätsstandard zu halten. Die Grundlagen und die Definition der Qualitätseigenschaften für unsere
Golfanlage werden nachfolgend erläutert.